Пищевая
промышленность
Профессии
Цифровой агроном
О профессии
Специалист, который применяет современные цифровые технологии и инструменты (сенсоры, датчики, аналитику данных, искусственный интеллект и др.) для повышения эффективности и оптимизации производства в сельском хозяйстве. Такие технологии помогают повышать урожайность, снижать издержки и улучшать качество продукции.
НАДПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ И УМЕНИЯ
Физико-химические методы анализа
Работы с современными инфо системами
Понимание агрономических процессов
Контроль производственного процесса
Знания пищевых технологий
где учиться
РОСБИОТЕХ
Продукты питания
МГУТУ имени К. Г. Разумовского
Продукты питания
РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
Продукты питания
КТК КНИТУ
Технология продуктов питания из растительного сырья
Технолог пищевого производства
МТК РОСБИОТЕХ
Скрининг-специалист по новым пищевым привычкам
О профессии
Специалист по разработке индивидуальных моделей рациона питания, основанного на данных о молекулярном составе пищевых продуктов, с учетом скрининга тела человека, его генетического анализа, рациона питания и образа жизни.
НАДПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ И УМЕНИЯ
Умение воспроизводить рецептуры
Анализ рынка питания
Оценка рисков и перспектив новой пищи
Знания пищевых технологий
где учиться
РОСБИОТЕХ
Пищевая и сельскохозяйственная биотехнология
РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Технология мясных и рыбных продуктов
СПбПУ Петра Великого
Продукты питания животного происхождения
Колледж СПбГАУ
Технология продуктов питания из растительного сырья
Технолог пищевого производства
МТК РОСБИОТЕХ
Крио-
разработчик продуктов питания
О профессии
Специалист, который создает и апробирует линейки натуральных продуктов без использования добавок посредством заморозки при – 196°C.
НАДПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ И УМЕНИЯ
Знание стандартов безопасности
Знание криогенных технологий
Физико-химический анализ
где учиться
РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Безопасность сельскохозяйственного сырья
РОСБИОТЕХ
Управление качеством в пищевой отрасли
МГТУ им. Н.Э. Баумана
Управление качеством в производственных системах
Управление качеством продукции, процессов и услуг
СПб ГБПОУ «ПКГХ»
Умение воспроизводить рецептуры
Зайцев
Генеральный директор ООО «ИстАгро Дон» (представитель экосистемы Сколково)
Олег
О спикере
Олег Зайцев - генеральный директор компании «Истагро Дон», Кластер биомедицинских технологий Фонда «Сколково». В 1995 году открыл первую собственную фирму и с тех пор создание новых проектов стало неотъемлемой частью жизни.